Carré d’agneau morilles, thym, romarin et pommes de terre
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 2 carrés d’agneau d’environ 750 g
- 60 g de Morilles délice du harem (en vente ici)
- 1 kg de pommes de terre
- Ail
- 2 dl de crème
- Huile d’olive
- Beurre
- Thym et romarin
- Sel et poivre
Préparation
- Tremper les morilles la veille dans 6 dl d'eau froide
- Mariner 2 heures les carrés d’agneau avec de l’huile d’olive, de l’ail ciselé, du thym, du romarin, du sel et du poivre
- Rincer les morilles sous un filet d’eau du robinet et garder l’eau de trempage pour les cuire
- Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive et du beurre pendant 5 minutes, les couvrir avec l’eau de trempage filtrée et laisser cuire le tout environ 30 minutes
- Pendant ce temps, préparer les pommes de terre en tranches de 5 à 6 mm
- Montage du plat : mettre une couche de pommes de terre, parsemer de morilles, de romarin, de thym, d’ail ciselé et saler légèrement avant de recommencer jusqu’à la fin des ingrédients
- Rectifier l’assaisonnement si besoin, disposer des petits morceaux de beurre, un peu d’huile d’olive et ajouter la crème
- Mettre au four préchauffé pendant environ 1 heure à 180 C° (le temps de cuisson dépend du four)
- Saisissez les carrés de veau sur toutes les faces 3 à 4 minutes au maximum et réserver
- 10 minutes avant de passer à table, mettre les carrés au four 8 minutes à 180 C°, puis servir les assiettes bien chaudes
Étapes en images
Bon appétit,
JB