Makis de morilles et volaille
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 6 belles morilles maxi jumbo (en vente ici)
- 500g de blanc de volaille au choix
- 1 poivron rouge ou de l'avocat
- 6 feuilles de choux vert
- 1 oeuf
- sel et poivre
Préparation
- Tremper les morilles la veille dans de l'eau
- Mixer la volaille avec l'oeuf afin d'obtenir une mousse fine et onctueuse
- Saler et poivrer.
- Couper votre poivron en fine lanière
- Rincer vos morilles et garder le jus de trempage
- Couper les morilles dans le sens de la longueur, mettre une fine couche de volaille, un morceau de poivron, une feuille de choux, puis à nouveau une fine couche de volaille
- Rouler vos makis et les piquer avec des cure dents pour les tenir
- Passer les morilles à la poèle sur toute la surface, pendant 3 minutes, puis mettre l'eau de trempage filtrée et laisser cuire 25 minutes en les retournant de temps en temps
- Crémer et laisser mijoter à feu doux 15 à 20 minutes.
- Couper vos makis en biais et servir très chaud