Makis de morilles et volaille

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

  • 6 belles morilles maxi jumbo (en vente ici)
  • 500g de blanc de volaille au choix
  • 1 poivron rouge ou de l'avocat
  • 6 feuilles de choux vert
  • 1 oeuf
  • sel et poivre

Préparation

  1. Tremper les morilles la veille dans de l'eau
  2. Mixer la volaille avec l'oeuf afin d'obtenir une mousse fine et onctueuse
  3. Saler et poivrer. 
  4. Couper votre poivron en fine lanière
  5. Rincer vos morilles et garder le jus de trempage 
  6. Couper les morilles dans le sens de la longueur, mettre une fine couche de volaille, un morceau de poivron, une feuille de choux, puis à nouveau une fine couche de volaille
  7. Rouler vos makis et les piquer avec des cure dents pour les tenir
  8. Passer les morilles à la poèle sur toute la surface, pendant 3 minutes, puis mettre l'eau de trempage filtrée et laisser cuire 25 minutes en les retournant de temps en temps
  9. Crémer et laisser mijoter à feu doux 15 à 20 minutes.
  10. Couper vos makis en biais et servir très chaud