Morilles Jumbo farcies
Pour 4 personnes
Tremper les morilles dans de l’eau à température 12 à 24 heures, 10 cl par dix grammes (pas de lait, vin blanc, etc.). L'eau captera les arômes.
Ingrédients
- 8 belles morilles Jumbo (disponible ici)
- eau de trempage
- 250 g de blanc de volaille ou riz de veau, ou foie de volaille, ou noix de veau
- 2 œufs crus
- 1 échalote
- 1/2 bouquet de ciboulette hachée
- 5 dl de crème
- 25 g de beurre
- 1 dl de vin jaune ou Petite Arvine
- sel, poivre
Préparation
- Sortir les morilles de l’eau, les passer sous le robinet quelques secondes.
- Conserver et filtrer l'eau de trempage.
- Passer au hachoir la chair choisie avec les 2 œufs, la ciboulette hachée, l'échalote émincée, 1 dl de crème, sel, poivre.
- Farcir les morilles avec une poche à douille.
- À la cocotte, faire revenir au beurre, bien assaisonner et laisser cuire doucement 20 minutes.
- Déglacer avec l'eau de trempage, réduire de moitié, ajouter la crème, faire réduire la sauce jusqu'à l'obtention de la consistance désirée, puis ajouter le vin jaune.
Bon appétit !