Gefüllte Jumbo-Morcheln
Zutaten (für 4 Personen)
- 8 schöne getrocknete Jumbo Morchel (hier erhältlich)
- 250g. Geflügelbrust oder Kalbreis, oder Geflügel-Leber, oder Kalbs-Nuss
- 2 Eier
- 1 Schalotte
- 1/2 Bund gehackte Petersilie
- 5 dl Rahm
- 25g. Butter
- 1 dl Weisswein oder « Petite Arvine »
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Morcheln in frischem Wasser 12 Stunden einweichen.
- Ein grosses Glas dieser fein gesiebten Flüssigkeit zurückbehalten.
- Die Morcheln in frischem Wasser gründlich waschen.
- Das ausgesuchte Fleisch in einem Fleischwolf mit den Eiern, der fein geschnittenen Petersilie und Schalotte, 1 dl Rahm, dem Salz und dem Pfeffer durchhacken.
- Die Morcheln durch einen Spritzbeutel und Tülle mit der Zubereitung füllen.
- Dann in einem Schmortopf in Butter kurz anbraten, gut würzen und 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Mit dem Einweichwasser ablöschen und zur Hälfte einkochen.
- Den Rest des Rahms zufügen, die Flüssigkeit solange reduzieren lassen bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat, zuletzt den Weisswein zufügen.
Guten Appetit !