Terrine de poulet et champignons des bois

Pour 6 à 8 personnes

INGRÉDIENTS

  • 300g de pleurottes fraîches
  • 30g de morilles Délice des Dieux
  • 500g de champignons de Paris frais
  • 40g d'Amanites des Césars
  • 500g de blanc de poulet
  • 2 dl de crème
  • sel, poivre et huile d'olive
  • vin blanc
  • échalotes
  • thym frais
  • 2 œufs
  • piment d'Espelette

Préparation

  1. Tremper les morilles au minimum 12 heures de temps dans le l'eau froide (10cl pour 10g)
  2. Couper les champignons de Paris en lamelles, puis les faire revenir dans de l’huile d’olive avec la moitié des échalottes
  3. Ajouter le thym, le vin blanc et réduire en purée
  4. Faire de même avec les pleurotes et les amanites des césars sans les réduire en purée
  5. Couper le poulet grossièrement
  6. Mélanger tous les champignons ensemble, le poulet, les œufs battus, le sel, le poivre et le piment d’Espelette
  7. Ajouter la crème nécessaire à la liaison, mettre dans le moule la moitié de la farce, disposer les morilles en couche dessus, puis recouvrir le reste de farce
  8. Cuire au bain marie à environ 180°C pendant 50 minutes, puis planter une aiguille pour vérifier la cuisson