Terrine de poulet et champignons des bois
Pour 6 à 8 personnes
INGRÉDIENTS
- 300g de pleurottes fraîches
- 30g de morilles Délice des Dieux
- 500g de champignons de Paris frais
- 40g d'Amanites des Césars
- 500g de blanc de poulet
- 2 dl de crème
- sel, poivre et huile d'olive
- vin blanc
- échalotes
- thym frais
- 2 œufs
- piment d'Espelette
Préparation
- Tremper les morilles au minimum 12 heures de temps dans le l'eau froide (10cl pour 10g)
- Couper les champignons de Paris en lamelles, puis les faire revenir dans de l’huile d’olive avec la moitié des échalottes
- Ajouter le thym, le vin blanc et réduire en purée
- Faire de même avec les pleurotes et les amanites des césars sans les réduire en purée
- Couper le poulet grossièrement
- Mélanger tous les champignons ensemble, le poulet, les œufs battus, le sel, le poivre et le piment d’Espelette
- Ajouter la crème nécessaire à la liaison, mettre dans le moule la moitié de la farce, disposer les morilles en couche dessus, puis recouvrir le reste de farce
- Cuire au bain marie à environ 180°C pendant 50 minutes, puis planter une aiguille pour vérifier la cuisson