Hühner- und Waldpilzterrine
Für 6 bis 8 Personen
Zutaten
- 300g frische Austernpilze
- 30g Morchel Götterspass
- 500g frische Champignons
- 40g Kaiserling
- 500g Hühnerbrust
- 2 dl Sahne
- Salz, Pfeffer und Olivenöl
- Weißwein
- Schalotten
- frischer Thymian
- 2 Eier
- Espelette-Pfeffer
Vorbereitung
- Die Morcheln mindestens 12 Stunden lang in kaltem Wasser einweichen (10 cl für 10g)
- Schneiden Sie die Champignons in Streifen und braten Sie sie dann mit der Hälfte der Schalotten in Olivenöl an
- Thymian, Weißwein und Püree hinzufügen
- Machen Sie dasselbe mit Austernpilzen und Caesarmandeln, ohne sie zu pürieren
- Schneiden Sie das Huhn grob
- Mischen Sie alle Champignons, Hühnchen, geschlagene Eier, Salz, Pfeffer und Espelette-Pfeffer
- Die für das Binden notwendige Sahne hinzufügen, die Hälfte der Füllung in die Form geben, die Morcheln in einer Schicht darauf legen, dann die restliche Füllung abdecken.
- In einem Wasserbad bei etwa 180°C 50 Minuten lang kochen, dann eine Nadel einstechen, um das Kochen zu überprüfen