Tajine de veau, morilles délice du Harem, légumes de saison et abricots confits
Pour 5 personnes
INGRÉDIENTS
- 50g de Morilles délice du Harem
- 1,2kg de veau (ragoût)
- 5 belles carottes
- 5 belles pommes de terre
- 3 courgettes
- 2 gros oignons
- 3 figues fraîches ou confites
- 5 abricots secs
- sel et poivre
Préparation
- Réhydrater les morilles dans 6 dl d’eau froide pendant 12 heures
- Sortir les morilles et les rincer rapidement sous l'eau
- Filtrer l'eau de trempage dans un papier ménage ou un filtre à café
- Faire revenir la viande coupée en morceaux à feu vif pour bien la colorer, puis ajouter les oignons
- Passer les morilles dans un peu de beurre pendant 5 à 6 minutes puis incorporer à la viande avec l'eau de trempage filtrée
- Ajouter les carottes et laisser cuir environ 10 minutes puis ajouter les pommes de terre. Laisser le tout mijoter 10 minutes supplémentaires
- Ajouter pour finir les courgettes et laisser mijoter à feu doux environ 20 minutes. À la fin, mettre les fruits secs, saler et poivrer