Kalbs-Tagine, Delikatess-Morcheln des Harems, Gemüse der Saison und kandierte Aprikosen
Für 5 Personen
ZUTATEN
- 50g Delikatess-Morcheln des Harems
- 1,2kg Kalbfleisch (Eintopf)
- 5 schöne Möhren
- 5 schöne Kartoffeln
- 3 Zucchini
- 2 große Zwiebeln
- 3 frische oder kandierte Feigen
- 5 getrocknete Aprikosen
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Rehydrieren Sie die Morcheln 12 Stunden lang in 6 dl kaltem Wasser
- Nehmen Sie die Morcheln heraus und spülen Sie sie schnell unter Wasser ab
- Filtern Sie das Einweichwasser durch einen Haushaltspapier- oder Kaffeefilter
- Das in Stücke geschnittene Fleisch bei starker Hitze anbraten, um es gut zu bräunen, dann die Zwiebeln hinzufügen
- Die Morchelpilze 5 bis 6 Minuten in etwas Butter passieren und dann mit dem gefilterten Einweichwasser zum Fleisch geben
- Die Möhren hinzufügen und etwa 10 Minuten kochen lassen, dann die Kartoffeln hinzufügen. Weitere 10 Minuten köcheln lassen
- Zum Schluss die Zucchini dazugeben und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Trockenfrüchte, Salz und Pfeffer hinzufügen