Entremêlé de Morilles de Patagonie et riz sauvage
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 40g de Morilles de Patagonie
- 4 ails
- 1 échalotte
- persil
- ciboulette
- huile d’olive
- sel et poivre
Préparation
- Tremper les morilles la veille dans de l’eau à température ambiante environ 10 cl d’eau pour dix grammes de morilles
- Sortir les morilles de l’eau et les rincer sous le robinet quelques secondes
- Les couper en lamelles ou en rondelles
- Les faire revenir pendant 5 minutes avec un peu d'huile d’olive à feu moyen-fort
- Les couvrir avec l'eau de trempage filtrée et cuire à feu moyen-doux jusqu'a évaporation
- Mettre l'ail, l'echalotte, le sel et le poivre puis faire revenir 20 à 30 minutes à feu doux
- Ajouter la moitié du persil et de la ciboulette puis continuer la cuisson 10 minutes environ
- Faire cuir à part le riz sauvage (ou mélangé)
- Incorporer le riz aux morilles puis mélanger le tout
- Ajuster l'assaisonement et ajouter le reste du persil et de la ciboulette