Durchsetzt mit Morcheln aus Patagonien und Wildreis
Für 4 Personen
Zutaten
- 40g Morcheln aus Patagonien
- 4 Knoblauch
- 1 Schalotte
- Petersilie
- Schnittlauch
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Weichen Sie die Morcheln am Vortag in Wasser mit Raumtemperatur ein, etwa 10 cl Wasser pro 10 Gramm Morcheln
- Nehmen Sie die Morcheln aus dem Wasser und spülen Sie sie einige Sekunden lang unter dem Wasserhahn ab
- Schneiden Sie sie in Streifen oder Scheiben
- Braten Sie sie 5 Minuten lang mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze
- Mit gefiltertem Einweichwasser bedecken und bei mittlerer bis niedriger Hitze kochen, bis sie verdampft sind
- Knoblauch, Schalotten, Salz und Pfeffer hinzufügen und 20 bis 30 Minuten bei geringer Hitze anbraten
- Die Hälfte der Petersilie und des Schnittlauchs hinzufügen und etwa 10 Minuten weiterkochen lassen
- Wildreis getrennt (oder gemischt) kochen
- Reis in die Morchelpilze einrühren und vermischen
- Passen Sie die Würze an und fügen Sie die restliche Petersilie und den Schnittlauch hinzu