Sauce amanite des Césars, parisienne de veau et frites allumettes
Ingrédients pour 4 personnes
- 230g d’amanites des Césars en saumure
- 1 échalote
- 1 dl de vin blanc
- 1.5 dl de crème ou de lait de coco
- concentré de tomates
- piment d'Espelette
- huile d’olive
- sel et poivre
Préparation
- Dessaler l’amanite des Césars pendant 1 heure à l’eau courante
- Faire revenir l’échalote dans de l’huile à feu doux puis laisser réduire avec le vin blanc
- Une fois réduit, y mettre l’aminite des Césars dessalée et laisser cuire à feu doux 10 minutes
- Ajouter le concentré de tomates puis la crème ou le lait de coco
- Assaisonner selon vos envies avec le piment d’Espelette, le sel et le poivre
- Mettre une cuillère de veau demi-glace ou fond clair
- Servir avec une salade et une viande, des pâtes, du riz ou des frites