Kaiserling-Sauce, Pariser Kalbfleisch und Streichholz-Pommes frites

Zutaten für 4 Personen

  • 230g Kaiserling in Salzlake
  • 1 Schalotte
  • 1 dl Weißwein
  • 1,5 dl Sahne oder Kokosnussmilch
  • Tomatenmark
  • Espelette-Pfeffer
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Vorbereitung

  1. Entsalzen Sie die Kaiserling für 1 Stunde unter fliessendem Wasser
  2. Die Schalotte in Öl bei schwacher Hitze braten und dann mit dem Weißwein reduzieren
  3. Nach der Reduktion die entsalzte Kaiserling zugeben und 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen
  4. Fügen Sie das Tomatenmark und dann die Sahne oder Kokosnussmilch hinzu
  5. Mit Espelette-Pfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken
  6. Legen Sie einen Löffel Kalbfleisch mit Demi-Glace oder hellem Hintergrund
  7. Mit einem Salat und Fleisch, Nudeln, Reis oder Pommes Frites servieren