Fricandeaux aux morilles du Canada
Demandez au boucher des tranches de bœuf et autant de tranche de lard. Comptez entre deux à trois pièces par personne.
Tremper les morilles dans de l’eau à température 12 à 24 heures, 10 cl par dix grammes (pas de lait, vin blanc, etc.). L'eau captera les arômes.
Ingrédients
- Morilles du Canada (disponibles ici)
- tranches de bœuf
- lard
- sel, poivre
- huile
- beurre
- vin rouge
- bouillon de légumes
Préparation
- Disposez une tranche de bœuf puis une de lard.
- Sortir les morilles de l’eau, les passer sous le robinet quelques secondes.
- Sur la plus grande partie mettez deux à trois cuillères à café de morilles.
- Assaisonnez avec du poivre, salez légèrement, il y en a déjà dans le lard.
- Pliez les deux côtés sur les champignons puis roulez vers la pointe, enfin faites tenir avec un cure-dent.
- Dans une poêle mettre un peu d’huile et de beurre et faire dorer les fricandeaux.
- Salez poivrez.
- Une fois toutes les pièces dorées, couvrir avec du vin rouge et mettre un bouillon de légumes.
- Faites venir au bouillon pour réduisez et laissez cuire pendant au moins 1 heure.
Meilleur réchauffé, préparez le matin pour déguster le soir. Bon appétit!
Recette inspirée d’Alain Seydoux.