Gefüllte Rindfleischvögel (Fricandeaux)

Verlangen Sie beim Metzger pro Person 2-3 Scheiben Rindfleisch und gleichviele Specktranchen.

Getrocknete Morcheln 12 bis 24 Stunden in Wasser einweichen (nicht in Milch, Weisswein, etc.).
Das Wasser hält die Aromen zurück.

Zutaten

  • Morcheln aus Kanada (hier erhältlich)
  • Rindfleischscheiben
  • Speck
  • Salz, Pfeffer
  • Öl
  • Butter
  • Rotwein
  • Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. Auf eine Scheibe Rindfleisch je eine Specktranche legen.
  2. Diese Fläche mit ein bis 3 Kaffeelöffel Morcheln belegen.
  3. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken (die Specktranchen sind schon gesalzen)
  4. Beidseitig einfalten, zur Spitze hin einrollen und mit einem Zahnstocher befestigen.
  5. In einer Pfanne die Fleischrollen mit ein wenig Oel und Butter golden braten. Salzen und pfeffern.
  6. Nachdem alle Fleischvögel gebraten sind, mit Rotwein und Gemüsebouillon ablöschen.
  7. Mindestens eine Stunde köcheln und einreduzieren.

Dieses Gericht ist aufgewärmt noch schmackhafter.
Vorschlag : Morgens kochen und abends servieren.

Guten Appetit !

Rezept inspiriert von Alain Seydoux.