Filet de veau broutard aux morilles de Patagonie
Pour 4 personnes
Tremper les morilles dans de l’eau à température 12 à 24 heures, 10 cl par dix grammes (pas de lait, vin blanc, etc.). L'eau captera les arômes.
Ingrédients
- 40 g de morilles de Patagonie (disponibes ici)
- eau de trempage
- 1 filet de veau 600g environ
- 10 g de beurre
- 1 ou 2 échalotes
- huile d'olive
- 1 c.à.s de fond de veau
- sel, poivre
- 2,5 dl vin blanc
- 1 c.à.s de farine
Préparation
- Sortir les morilles de l’eau, les passer sous le robinet quelques secondes.
- Conserver et filtrer l'eau de trempage.
- Dans une cocotte faire revenir sur tous les côtés le filet de veau.
- Sortir la viande.
- Faire revenir les échalotes et les morilles environ 10 minutes
- Singer avec de la farine.
- Ajouter le fond de veau, un verre d'eau de trempage des morilles et le vin blanc
- Remettre le filet de veau et laisser mijoter à feux doux environ 30 minutes.
Servir avec du riz ou des pâtes fraîches. Bon appétit !