Filet de veau broutard aux morilles de Patagonie

Pour 4 personnes

Tremper les morilles dans de l’eau à température 12 à 24 heures, 10 cl par dix grammes (pas de lait, vin blanc, etc.). L'eau captera les arômes.

Ingrédients

  • 40 g de morilles de Patagonie (disponibes ici)
  • eau de trempage
  • 1 filet de veau 600g environ
  • 10 g de beurre
  • 1 ou 2 échalotes
  • huile d'olive
  • 1 c.à.s de fond de veau
  • sel, poivre
  • 2,5 dl vin blanc
  • 1 c.à.s de farine

Préparation

  1. Sortir les morilles de l’eau, les passer sous le robinet quelques secondes.
  2. Conserver et filtrer l'eau de trempage.
  3. Dans une cocotte faire revenir sur tous les côtés le filet de veau.
  4. Sortir la viande.
  5. Faire revenir les échalotes et les morilles environ 10 minutes
  6. Singer avec de la farine.
  7. Ajouter le fond de veau, un verre d'eau de trempage des morilles et le vin blanc
  8. Remettre le filet de veau et laisser mijoter à feux doux environ 30 minutes.

Servir avec du riz ou des pâtes fraîches. Bon appétit !