Kalbs-Filet "Broutard" mit Morcheln
Für 4 Personen
Zutaten
- 40 g Morcheln aus Patagonien
- Kalbs-Filet ca. 600g
- 10 g Butter
- 1 oder 2 Schalotten
- Oliven-Oel
- 1 Suppenlöffel Kalbs-Fond
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
- 2,5 dl Weisswein
- 1 Suppenlöffel Mehl
Zubereitung
- Die Morcheln während 12 bis 24 Stunden in lauwarmes Wasser einweichen.
- Dann filtrieren und beiseite stellen.
- In einem Schmortopf das Kalbsfilet von allen Seiten anbraten und beiseite stellen.
- Schalotten und Morcheln ca. 10 Minuten anbräunen, Mehl darüber sieben, dann Kalbsfond, ein Glas des filtrierten Einweichwassers und den Weisswein einrühren.
- Das Kalbsfilet beifügen und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.
Mit Reis oder frischen Teigwaren servieren.
Guten Appetit!