Lasagne aux morilles

INGRÉDIENTS POUR Pour 6 à 8 personnes

  • 60 g de Morilles du Canada (en vente ici)
  • Pâte à lasagne (maison de préférence)
  • 1 L de lait
  • 100 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 200 ml de crème
  • Parmesan (36 mois dans l’idéal)
  • Sel
  • Noix de muscade
  • Poivre du moulin

Préparation

  1. Préparer votre sauce aux morilles (recette disponible ici).
  2. Faire la pâte à lasagne ou l'acheter en épicerie.

Béchamel

  1. Mélanger à froid 1 L de lait et 100 g de farine.
  2. Ajouter sel, poivre et noix de muscade.
  3. Faire chauffer le mélange.
  4. Une fois la bonne concistance obtenue, mettre 80 g de beurre et laisser épaissir à souhait.
  5. Ajouter la crème et le parmesan.

Montage

  1. Mettre sur le fond du plat une fine couche de béchamel, la pâte à lasagne, puis les morilles.
  2. Recommencer jusqu’au bout de vos ingrédients.
  3. Passer au four à 180 C° pendant 1 heure et 15 minutes, selon votre type de four.
  4. Le résultat doit être bien doré sur le dessus.

Étapes en images

JB Morilles lasagne aux morilles 2

JB Morilles lasagne aux morilles 3

JB Morilles lasagne aux morilles 4

Une recette originale qui me vient d'une très bonne cliente gastronome.

Bon appétit,
JB