Kalbsbraten mit Morcheln und Gemüse

ZUTATEN FÜR 6 PERSONEN

  • Ein Kalbsbraten
  • 60 g Morchel Götterspass (hier erhältlich)
  • Karotten und Kartoffeln
  • Eine Schalotte
  • Sahne
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Morcheln am Vortag in 6 dl kaltem Wasser einweichen.
  2. Den Kalbsbraten salzen, pfeffern und mit Olivenöl bestreichen.
  3. Morcheln unter einem Strahl Leitungswasser abspülen und das Einweichwasser zum Kochen aufbewahren.
  4. Den Braten in der Pfanne auf jeder Seite markieren und dann etwa eine Stunde bei 100 C° in den Ofen stellen.
  5. In die Pfanne etwas Olivenöl, die gehackte Schalotte und die Morcheln geben.
  6. 3-4 Minuten anbraten, dann das gefilterte Einweichwasser hinzufügen.
  7. Bei mittlerer Hitze etwa 35 Minuten köcheln lassen, die Sahne hinzufügen und abschmecken.
  8. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten und wie gewohnt kochen.
  9. Wenn alles fertig ist, die Teller anrichten und heiß servieren.

Schritte in Bildern

Guten Appetit!
JB