Kalbsbraten mit Morcheln und Gemüse
ZUTATEN FÜR 6 PERSONEN
- Ein Kalbsbraten
- 60 g Morchel Götterspass (hier erhältlich)
- Karotten und Kartoffeln
- Eine Schalotte
- Sahne
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Morcheln am Vortag in 6 dl kaltem Wasser einweichen.
- Den Kalbsbraten salzen, pfeffern und mit Olivenöl bestreichen.
- Morcheln unter einem Strahl Leitungswasser abspülen und das Einweichwasser zum Kochen aufbewahren.
- Den Braten in der Pfanne auf jeder Seite markieren und dann etwa eine Stunde bei 100 C° in den Ofen stellen.
- In die Pfanne etwas Olivenöl, die gehackte Schalotte und die Morcheln geben.
- 3-4 Minuten anbraten, dann das gefilterte Einweichwasser hinzufügen.
- Bei mittlerer Hitze etwa 35 Minuten köcheln lassen, die Sahne hinzufügen und abschmecken.
- In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten und wie gewohnt kochen.
- Wenn alles fertig ist, die Teller anrichten und heiß servieren.
Schritte in Bildern
Guten Appetit!
JB