Räucherlachs mit Morcheln aus Patagonien
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
- 25g Butter
- 200g in Streifen geschnittener Räucherlachs
- 3 Schalotten, gehackt
- 1 Päckchen gehackte Petersilie
- 40g Morcheln aus Patagonien (hier zum Verkauf)
- 1 dl Madeira- oder Roter Portwein
- 4 dl Sahne
- 1 Esslöffel Maisstärke
- ein wenig Wasser
- Salz und Pfeffer
Vorbereitung
- Die Morcheln aus Patagonien mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen
- Die Schalotten in der Butter anbraten, dann die in Scheiben geschnittenen Morcheln hinzufügen
- Mit dem Madeira-Käse ablöschen, salzen und pfeffern, etwas gefiltertes Einweichwasser hinzugeben und etwa 35 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen
- Creme und Speisestärke für die Verklebung hinzufügen
- Den Lachs in Scheiben schneiden, mit der Morchelsauce und Petersilie bestreichen und servieren