Morchelcremesuppe aus Patagonien mit grünem Spargel der Saison
Für 4 Personen
Zutaten
- 40g Morcheln aus Patagonien
- 12 grüner Spargel
- 5 dl Sahne
- 1 Schalotte
- Croutons
- Walnuss- oder Haselnussöl
- 2 dl trockener Weißwein
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Rehydrieren Sie die Morcheln über Nacht in 5 dl kaltem Wasser.
- Nehmen Sie die Morcheln heraus und spülen Sie sie schnell unter Wasser ab.
- Filtern Sie das Wasser durch einen Haushaltspapier- oder Kaffeefilter.
- Die Schalotte hacken und in etwas Öl anbraten.
- Die Morcheln hinzufügen und 5 Minuten anbraten.
- Gießen Sie den Weißwein ein und lassen Sie ihn 3 Minuten kochen, bevor Sie das Einweichwasser hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
- Alles in einem Mixer pürieren und die Sahne dazugeben.
- Vorsichtig 15 Minuten erhitzen und die Würze abschließen.
- Heiss servieren, den Spargel und die Croûtons anrichten und einige Tropfen Walnuss- oder Haselnussöl hinzufügen.