Morchelcremesuppe aus Patagonien mit grünem Spargel der Saison

Für 4 Personen

Zutaten

  • 40g Morcheln aus Patagonien
  • 12 grüner Spargel
  • 5 dl Sahne
  • 1 Schalotte
  • Croutons
  • Walnuss- oder Haselnussöl
  • 2 dl trockener Weißwein
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Rehydrieren Sie die Morcheln über Nacht in 5 dl kaltem Wasser.
  2. Nehmen Sie die Morcheln heraus und spülen Sie sie schnell unter Wasser ab.
  3. Filtern Sie das Wasser durch einen Haushaltspapier- oder Kaffeefilter.
  4. Die Schalotte hacken und in etwas Öl anbraten.
  5. Die Morcheln hinzufügen und 5 Minuten anbraten.
  6. Gießen Sie den Weißwein ein und lassen Sie ihn 3 Minuten kochen, bevor Sie das Einweichwasser hinzufügen.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
  8. Alles in einem Mixer pürieren und die Sahne dazugeben.
  9. Vorsichtig 15 Minuten erhitzen und die Würze abschließen.
  10. Heiss servieren, den Spargel und die Croûtons anrichten und einige Tropfen Walnuss- oder Haselnussöl hinzufügen.