Morchel-Pastete (Quiche)

Für ein Kuchenblech von ca. 35 cm Durchmesser.

Beständteile

  • 30 gr. Morchel aus Kanada (hier erhältlich)
  • 5 dl Vollrahm (35 %)
  • 2 Eier
  • 1 schöne Schalotte
  • 1 mittelgrosse Zwiebel
  • Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer
  • Blätterteig

Zubereitung

  1. Die Morcheln am Vorabend in lauwarmem Wasser einweichen (ca. 10cl pro 10gr.).
  2. Die Morcheln aus dem Wasser nehmen und kurz unter fliessendem Wasser abspülen, dann in 3cm grosse Rondellen schneiden.
  3. Die Morcheln in Butter 3-4 Minuten mit der Schalotte und der feingeschnittenen Zwiebel leicht anbraten.
  4. Das gefilterte Wasser zufügen und während ca. 15 Minuten leicht einköcheln lassen.
  5. Am Schluss einen « Kleks » Rahm beifügen um den Kochvorgang zu stoppen und bis zum vollständigen Erkalten vom Feuer nehmen.
  6. Den Rahm und die Eier mit dem kleingeschnittenen Schnittlauch mischen und die erkalteten Morcheln zufügen.
  7. Den Blätterteig auswallen (wenn nötig) und während 7-8 Minuten ohne Füllung backen, dann erst die vorbereiteten Morcheln darauf verteilen.
  8. Ungefähr 25 Minuten (je nach Backofen) bei Temperatur185° ausbacken.

Als Vor- oder Hauptspeise mit einem leckeren Salat geniessen.

Guten Appetit!