Wachtel-Potaufeu mit Morcheln
Rezept für 4 Personen
Zutaten
- 80 g Morchel aus Patagonien
- 2 Wachteln
- 8 Kartoffeln
- 6 Karotten
- 2 weisse Zwiebeln
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knollensellerie
- 2 Knoblauchzehe
- 12 Kohlblätter
- 1 Gewürz-Bund
- Olivenöl
- Thymian
- 4 EL Grappa
Zubereitung
- Gemüse rüsten und waschen und in grössere Stücke schneiden.
- Die Wachteln von den Knochen befreien. (Filet und Oberschenkel vorbereiten)
- In einer grossen Pfanne mit Olivenöl das Gerippe mit dem Thymian und dem Knoblauch anbraten.
- Dann allmählich alle Gemüse mit 50g der vorher 12 Stunden in Wasser eingeweichten Morcheln beifügen, ausser den Kartoffeln, die erst 5 Minuten später dazukommen.
- 2 Stunden auf kleinem Feuer schmoren lassen.
- Vor dem Servieren die Filet- und Schenkel-Stücke anbraten, mit dem Grappa ablöschen und flambieren.
- Den Rest der Morcheln (30g) zufügen und einige Minuten schmoren.
- Die Gemüse auf einem Teller anrichten, die Wachtel-Stücke mit den Morcheln darüber legen und die Sauce darüber dressieren.
Guten Appetit !
Rezept aus der Internet-Seite Qooking