Frische Nudeln an Senf-Morchel-Sauce
Für 4 Personen
Die getrockneten Morcheln mindestens 12 Stunden einweichen.
Zutaten
- 40 g Morchel Götterspass
- 500 g frische Nudeln
- 2.5 dl Vollrahm für Saucen
- 3 Suppenlöffel Senf halb-scharf (Achtung, wenn Sie scharfen Senf gebrauchen, die Menge reduzieren)
- Salz, Pfeffer, Knoblauch, Schalotte
Zubereitung
- Die in Wasser abgespülten und abgetropften Morcheln kurz in einem kleinen Stück Butter mit wenig Knoblauch und Schalotten, je nach Geschmack, anbraten.
- Mit einem Glas des gefilterten Einweichwassers ablöschen und ungefähr 15 Minuten einkochen lassen.
- Den frischen Rahm und den Senf dieser Zubereitung zufügen und auf kleinem Feuer ungefähr 10 Minuten köcheln und eindicken lassen. Abschmecken.
- Währenddessen gesalzenes Wasser sieden und die frischen Nudeln darin eintauchen (ca. 3 Minuten oder gemäss Angabe auf der Verpackung).
Die gekochten Nudeln in die Sauce geben und sehr heiss servieren.
Guten Appetit !