Jakobs-Muscheln mit Graue Brûlis-Morcheln
Zutaten für 4 Personen
- 12 bis 16 Jakobs-Muscheln je nach Grösse
- 1 Schalotte fein gehackt
- 50g Graue Brûlis-Morcheln (hier zum Verkauf)
- 3 Suppenlöffel Vollrahm für Saucen
- 20g Butter
- 1 Kaffeelöffel Olivenoel
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Vorbereitung
- Die Morcheln während 12 bis 24 Stunden in Wasser einweichen
- Sorgfältig abtropfen lassen, Einweichwasser zurückbehalten, dann filtern, um Unreinheiten auszuscheiden
- Die Schalotte in Butter während einiger Minuten anbräunen, dann die Morcheln zufügen und ca. 10 Minuten weiterköcheln
- Mehl dazusieben, dann mit der Einweichflüssigkeit verdünnen und um 3/4 reduzieren (ca. 30 Minuten)
- Abschmecken, den Rahm zufügen, eindicken lassen und warmhalten
- Die Jakobs-Muscheln in ein wenig Olivenoel eine bis zwei Minuten auf jeder Seite anbraten, salzen und pfeffern
- Die Jakobs-Muscheln mit den Morcheln und ein wenig Sauce anrichten
- Sehr heiss servieren