Jakobs-Muscheln mit Graue Brûlis-Morcheln

Zutaten für 4 Personen

  • 12 bis 16 Jakobs-Muscheln je nach Grösse
  • 1 Schalotte fein gehackt
  • 50g Graue Brûlis-Morcheln (hier zum Verkauf)
  • 3 Suppenlöffel Vollrahm für Saucen
  • 20g Butter
  • 1 Kaffeelöffel Olivenoel
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Vorbereitung

  1. Die Morcheln während 12 bis 24 Stunden in Wasser einweichen
  2. Sorgfältig abtropfen lassen, Einweichwasser zurückbehalten, dann filtern, um Unreinheiten auszuscheiden
  3. Die Schalotte in Butter während einiger Minuten anbräunen, dann die Morcheln zufügen und ca. 10 Minuten weiterköcheln
  4. Mehl dazusieben, dann mit der Einweichflüssigkeit verdünnen und um 3/4 reduzieren (ca. 30 Minuten)
  5. Abschmecken, den Rahm zufügen, eindicken lassen und warmhalten
  6. Die Jakobs-Muscheln in ein wenig Olivenoel eine bis zwei Minuten auf jeder Seite anbraten, salzen und pfeffern
  7. Die Jakobs-Muscheln mit den Morcheln und ein wenig Sauce anrichten
  8. Sehr heiss servieren