Grund-Rezept für Rahm-Morcheln

Für 4 Personen

Zutaten

  • 40 g getrocknete Morcheln Ihrer Wahl (hier erhältlich)
  • Butter
  • 3dl Rahm
  • Gewürze Ihrer Wahl

Vorbereitung

  1. 12 bis 24 Stunden in Wasser einweichen (nicht in Milch, Weisswein, etc.). Das Wasser hält die Aromen zurück.
  2. Diese Flüssigkeit sorgfältig aufbewahren, dann filtrieren und nach dem Ablöschen den in Butter blanchierten Morcheln zufügen.
  3. Dieses Wasser 30 Minuten mit den Morcheln reduzieren lassen.
  4. Den Rahm und eventuell Ihre persönlichen Zutaten beigeben.
  5. 20 bis 30 Minuten weiterköcheln.

Bei Tisch den wunderbaren Geschmack, den uns unsere Vorfahren übermittelt haben, neu entdecken.

Guten Appetit!