Tagliatelles fraîches aux morilles de Patagonie et à la crème de moutarde
Pour 4 personnes
Tremper les morilles dans de l’eau à température 12 à 24 heures, 10 cl par dix grammes (pas de lait, vin blanc, etc.). L'eau captera les arômes.
Ingrédients
- 40 g de Morilles de Patagonie
- eau de trempage
- 500 g de tagliatelles fraîches
- beurre
- 2.5 dl crème entière pour sauce
- 3 c.à.s. de moutarde mi-forte (attention si vous utilisez de la moutarde forte réduisez la quantité)
- sel, poivre
- ail
- échalote
Préparation
- Sortir les morilles de l’eau, les passer sous le robinet quelques secondes.
- Conserver et filtrer l'eau de trempage.
- Faire revenir les morilles dans un petit morceau de beurre et un peu d'ail et échalote selon les goûts.
- Faire déglacer avec un verre d'eau de trempage et laisser réduire entièrement (environ 15 minutes).
- Verser la crème fraîche et la moutarde dans la préparations.
- Laisser mijoter à feu doux (environ 10 minutes) pour faire épaissir.
- Rectifier les goûts.
- Pendant ce temps faire bouillir de l'eau salée et plonger les tagliatelles fraîches.
Passer les tagliatelles dans la sauce et servir très chaud. Bon appétit !